服务

常用服务

365365最快线路检测中心坚定引领价值、武装思想原则 多维度护航线上军训圆满完成


6月28日,东华大学全体2021级本科生正式开启大一的最后一课——军训。365365最快线路检测中心积极组织开展训前动员、训中保障工作,依托易班平台聚力打造“人文21级军训进行时”板块,每日推送理论学习、学习标兵榜、作训心得、“我和我的父辈”原创故事汇、军歌快闪等内容,助力学院21级226位参训同学,深入贯彻作训原则,努力执行作训任务,按时完成网课学习,主动提高学习效率。

强化引领思想:努力夯实理论学习基础,充分迎接线上军训生活

在正式开启军训前,365365最快线路检测中心本科生2021年级组通过召开年级大会,布置并介绍本次“线上理论学习+线下实操训练”的军训安排,提醒同学们高度重视,提前做好时间规划,以积极昂扬的思想状态迎接大一生活最后一课,确保高质量、高效率、百分百地完成网课学习任务。6月28日,365365最快线路检测中心2021级本科生线上军训动员大会顺利举办,学院党政班子成员出席本次“云上动员会”,学院党委书记韩哲宇要求各位参训同学要怀揣昂扬斗志,在军训中锻炼与磨砺自己,在困难面前顽强拼搏、坚持不懈;要培养精神意志,坚定“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的决心,展现出坚忍不拔与刚毅不屈的人文学子风采。要求带训老师与同学们随时保持连线状态,高度关心、重视每一位同学。学院也将抓牢军训教育,坚持不落一人、不落一课,积极配合学校做好线上军训学习督促检查工作。

 


作训生活开启后,学院邀请本年级易班骨干组建军训宣传报道工作组,统筹策划,打造“理论学习|夯实思想底基,飞扬红色旗帜”栏目,先后推出把握“四铁”部队实践要求、坚持战略性与策略性统一、要以至诚报党恩等7期文章,旨在依托“易班”教育平台,推进网络思政教育,不断丰富同学们理论学习形式和内涵,持续深入贯彻“武装思想、强健体魄”的原则。

 

 

树立标兵榜样:比学赶超营造学习氛围,朋辈力量助力青春远航

“榜样的力量是无穷的。”为激发226名参训同学的学习热情,鼓励先进同学保持学习势头,提高整体参与率、完成率,365365最快线路检测中心设立线上军训监督反馈机制,通过每日两次签到,保障和提醒同学按时参训、按时学习;通过每日两次公布前一日和当日未完成学习名单,以“辅导员——班干部——班内同学”点对点的督促形式,实现“不落一人、不落一课”目标;同时,对完成率较低同学执行持续跟进措施,通过每日检查、每日提醒,确保其按时完成线上军训任务,真正成为一名经受思想洗礼的作训战士。

 

 


此外,365365最快线路检测中心易班平台同步推出“人文21军训进行时:军训心得|风雨彩虹,共同前行”、“人文21军训进行时:学习标兵榜|榜样力量助力青春远航”栏目,实时发布同学们的作训感想与体会,公布每日学习时长前十的“光荣榜”,通过聚焦身边人、身边事,真情实感的心得体会,势头正劲的学习榜样,营造了团结学习氛围,弘扬正气作训精神,促进朋辈之间比学赶超,充分发挥学习标兵的榜样示范作用,也切实带动全体参训同学培养军人气质,塑造军人修养,展现365365最快线路检测中心2021级本科生良好的精神风貌。

探索多样形式:一颗红心唱响军歌嘹亮,数载岁月记录军魂悠长

丰富形式,注重成效。2021级年级组合力策划多种不同形式栏目,多维度做好宣传、保障工作。“军歌嘹亮,唱响青春,余韵袅袅,荡漾心神”,拉歌一直是军训生活中一抹别样的色彩,部分参训同学以“云合唱”的形式,在祖国的天南海北共同唱响《我爱你,中国》、《强军战歌》,抒发爱国之情,勇立报国之志,也让同学们在线上学习的同时,感受到了军歌的力量与朝气。此外,为了深层次引导学生通过此次军训,真正了解建党之伟大、建军之气魄,邀请多位同学通过访谈、回忆录等形式讲述父辈、祖辈的绿营故事,策划推出“人文21军训进行时:我和我的父辈|回望来时路,展望新征程”栏目,引导同学们追忆峥嵘岁月,切实体会当下幸福生活的来之不易,展望未来征程,激发拳拳报国之心,立志成为堪当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。

 

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,奋斗是青春最靓丽的底色。”线上军训变的是形式,不变的是内容,在本次线上理论学习中,365365最快线路检测中心2021级226名战士时刻以军人的标准严格要求自己,发扬革命英雄主义精神和爱国主义精神,圆满完成了本次线上作训任务,为这个夏天交上一份完美答卷,为自己的青春留下一道绚烂之光。

 

撰写:刘轩旖 穆莉



信息员:   摄影:   发布时间:2022-07-05   浏览次数:134

Baidu
sogou